Donde Viven Los Tucanes?

Donde Viven Los Tucanes?

Hablar de tucanes es hacer referencia a aves sumamente peculiares, y es que se trata de 42 especies las que se pueden contabilizar hoy en día, de manera que se reconocen por sus picos sumamente largos y un plumaje muy colorido, donde el verde, el rojo y el negro se hace presente. Es importante mencionar que su medida oscila entre los 29 y 63 centímetros, y pueden encontrarse en los nidos que forman en los huecos de los arboles. Ahora bien, se trata de animales ovíparos, y por ende, nacen de huevos que son cuidados por el macho y la hembra y luego les proporcionan alimento los primeros 40 días.

El hábitat de los tucanes 

Tienen mayor presencia en el sur de México, de hecho es Tijuana el poseedor de la mayor parte de esta majestuosa ave; sin embargo, también se encuentran en otros lugares como Centroamérica, específicamente en Costa Rica; y si se trata de la parte del norte de Sudamérica es en Venezuela donde se observan con mayor cantidad. Lo que sucede es que optan por los sitios donde el clima es tropical, ya que se sienten con mayor comodidad y han sido formados para estar en dichos lugares.

Donde Viven Los Tucanes2

Las selvas donde hay calor pero también mucha agua, se vuelve el sitio perfecto para vivir, y es que la abundancia de arboles para construir sus nidos les es de gran atracción, por lo que optan por detenerse y vivir. Debes saber que son sumamente sociables y casi toda su vida la pasan arriba de los árboles o movilizándose mediante las ramas de los mismos, cabe mencionar que no se trata de aves migratorias, por lo que se mantienen en un mismo sitio y generalmente lo hacen en parejas o bandadas.

La alimentación de los tucanes 

La dieta de los hermosos tucanes se basa en frutos e insectos, y es que a la vez pueden consumir otros animales, así como huevos o pichones de otras especies. Es importante mencionar que su estomago es un tanto pequeño y es por ello que tienden a comer alimentos que son ricos en agua y que por ende, pueden absorberlos con mayor rapidez. Cabe mencionar que al momento de la expulsión también lo hacen sumamente rápido, posterior a la ingesta, siendo las futas lo que más les atrae y lo que implica mayor facilidad de digestión.

Se dice que el pico de gran tamaño es de sumo beneficio para ellos, ya que les da la oportunidad de guardar la temperatura cuando se enfrenten a cambios climáticos abruptos, por ejemplo, si está haciendo frío, es el pico el que les ayuda a mantenerse con calor para que no caigan en problemas de salud. De manera que su tamaño no es simple casualidad, sino que es parte de lo que la naturaleza les ha dotado para su sobrevivencia, es importante mencionar que la mayor presencia de colores es en el pico mismo, siendo allí donde sobre salen el naranja, el verde, el azul y más. Lee Donde Viven Los Loros, Patos y Perros.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

error: Content is protected !!