Donde Viven Los Renos?

donde-viven-los-renos

El reno es un animal mamífero, y este pertenece a la familia de los conocidos como Cervidae, pero tiene varias especies ubicadas alrededor del mundo entre las cuales podemos mencionar las subespecies euro asiáticas, y se les puede dar varios nombres como rangífero o rengífero, en cambio los que están distribuidos en América se les conoce como caribú.

Similares al reno podríamos hacer mención del venado y el alce, pero hay algunas diferencias que se pueden destacar. Aquí tenemos información acerca de donde vive.

Los renos y su hábitat

Este tipo de animal se destaca por vivir en diversos lugares, pero es más común que se les pueda encontrar en las zonas del Sub Ártico y Ártico, estas son muy frías.

Ellos son muy independientes y les encanta aislarse tanto de otros animales como de las personas, algunos de los países en los cuales podemos encontrar renos son: Noruega, Siberia, Islandia, Alaska, Groenlandia, Finlandia, Estados Unidos y también Canadá.

Crean su propio hábitat en las zonas que tienen montañas, lugares donde hay bosques de coníferas o amplias zonas con hierba, son expertos para resistir el frio, sin embargo, esto es algo negativo cuando hay calor, ya que tienden a sufrir muchísimo con el clima de verano.

Cuando llega la estación invernal, buscan las zonas forestales para vivir; en cambio en el verano se encuentran en las llanuras, lugar donde pueden alimentarse de la vegetación que les ofrece el pasto. Es muy común que los renos caminen distancias tan grandes que sorprenden, hablamos de 15 a 65 kilómetros por día.

Hay algunas especies de renos que han logrado domesticarse, viven con las personas y los dueños les dan todo lo que necesitan para poder vivir.

Alimentación de los renos

Donde Viven Los Renos?

Los renos son animales del tipo rumiante, aparte de tener su estómago podemos encontrar en ellos hasta cuatro cavidades. La alimentación principal de los renos toma como base hojas de sauce, líquenes y también abedul enano, sin embargo, se sabe que en algunas ocasiones ellos suelen comerse a los roedores de tamaño pequeño, huevos y hasta aves. Los renos salen a pastar muy seguido, sin importarles la hora en la cual lo están haciendo.

Reproducción y nacimiento de los renos

Los renos tienen sus meses de apareamiento definidos, precisamente estamos hablando de septiembre, octubre y noviembre, en los cuales se da comienzo a una disputa entre los machos, todo con la finalidad de poder reproducirse con un buen grupo de hembras, esta es la forma en la que los renos suelen hacerlo.

Las hembras tienen un tiempo de gestación que puede llegar a durar entre los 200 a los 240 días, y su parto puede llegar a ser hasta de cuatro crías o terneros. Los renos pueden comenzar a tener una actividad sexual madura cuando alcanzan un año de edad, sin embargo, este tiempo podría variar por diferentes circunstancias.

Los renos en ocasiones son víctimas de depredadores, especialmente cuando están recién nacidos.

También te puede interesar leer Donde Viven Las Almejas, Donde Viven Las Cucarachas y Donde Viven Las Liebres.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

error: Content is protected !!