Donde Viven Los Pingüinos?

Donde Viven Los Pingüinos

Hablar de aves marinas es hacer referencia a los pingüinos mismos, los cuales se caracterizan por su aspecto físico y es que pese a lo que pueden hacer no cuentan con la capacidad de vuelo. Ahora bien, son cerca de 2 decenas de especies las que se pueden contabilizar hoy en día, y es que a la vez es posible diferenciar 6 géneros distintos, a pesar de que algunas de las especies ya se extinguieron pero siguen dentro del listado al momento de la clasificación de la especie como tal.

El hábitat de los pingüinos 

Los pingüinos son animales que se caracterizan por situarse en zonas donde la baja temperatura se hace presente, es por ello que se dice que si presencia se encuentra en el Hemisferio sur, justamente en el mar abierto, además de estar en las islas Galápagos, la Antártida y al sur de Australia. Es importante destacar que también hay pingüinos en Nueva Zelanda, Ecuador, Chile, Patagonia y Perú y es que pese a algunas variaciones de temperatura han podido acoplarse y sobrevivir hasta el momento.

Cuando no están en periodo de reproducción es posible que visualices pingüinos en países como Brasil pero al sur, además hay algunos en Panamá y Colombia, aunque prefieren estar en los lugares entre los 45 a 60º de latitud. No hay duda que son hermosos animales que se caracterizan por estar en las zonas frías para poder sobrevivir sin complicación alguna.

La dieta de los pingüinos 

El alimento preferido de los pingüinos son los peces, pero también pueden ingerir todo lo relacionado al pancton, es importante que sepas que en su cuerpo cuentan con una glándula que da pie a que eliminen la sal del agua y es por ello que no requieren de agua dulce para su alimentación. Es posible que beban del agua del mar, sumamente salada, pero al momento del consumo es eliminada la sal como tal y es parte beneficia para su cuerpo.

Donde Viven Los Pingüinos2

Los pingüinos destacados 

Entre esta especie de animales, es posible hablar de los pingüinos emperadores, los cuales se caracterizan por contar con una altura de hasta 1.22 metros, pero además alcanzan un peso que oscila entre los 20 y 24 kilogramos. Es importante que sepas que se trata de la especie de mayor voluptuosidad, pero se encuentran específicamente en el Hemisferio sur, lo que sucede es que para sobrevivir requieren del frío y es por ello que no se hacen presente en los sitios donde hay calor.

Los pingüinos se encuentran en diversos sitios de atracción, de manera que son utilizados para llamar la atención de los visitantes y es que muchos desean conocerlos y poder apreciarlos de cerca. Cabe mencionar que siempre se mueven a pasos muy lentos y son los colores negro y blanco los que predominan en sus cuerpos, rodeados de un pelaje sumamente tupido se muestran ante los demás, también poseen un pico con el cual atrapan sus presas o peces para poder alimentarse de la mejor manera. Lee Donde Viven Los Peces, los Pulpos y el Pez Piedra.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

error: Content is protected !!