Donde Viven Las Ninfas?

Las ninfas también llamadas cacatúas ninfas o pacotilla, pertenece a la familia nhympicus, son las únicas aves que se encuentran dentro de la familia nhympicus, ha existido cierto debate sobre la familia de esta ave, ya que hace algunos años era considerada únicamente como una subespecie del loro o una cacatúa pequeña, pero gracias a las más recientes pruebas moleculares realizadas en ella, se ha podido determinar que no pertenece en ninguna de ellas, sino que a la familia nhympicus.

Las cacatúas ninfa pueden llegar a medir hasta 33 centímetros y al igual que el loro crestado se caracteriza por tener una cresta eréctil, una de las diferencias de la cacatúa ninfa con las demás cacatúas es que esta cuenta con algunas plumas largas al final de su cola, el tamaño de estas plumas varía, pero se ha llegado a ver algunas plumas que miden prácticamente lo mismo que la cacatúa ninfa.

Lo más común en esta ave es que su plumaje sea grisáceo y justo en la zona de las mejillas cuente con dos manchas naranjas, mientras que las plumas que le cuelgan y buena aparta de la cara este pintado con un amarillo fuerte.

A diferencia de muchas aves las cacatúas ninfas tienen una diferenciación entre macho y hembra, las hembras poseen puntos amarillos debajo de sus alas, característica que los machos adultos no poseen, ya que los machos jóvenes si las tienen, pero cuando comienzan a mudar su plumaje lentamente pierden estás manchas.

Hábitat de la cacatúa ninfa

El hábitat en estado salvaje se encuentra únicamente en la región de Australia y aunque se le considera una especie nómada, no suele salirse del territorio australiano, si bien es cierto no posee un territorio específico dentro de este, lo más normal es encontrarla cerca de grandes cantidades de agua.

Si el hábitat donde se encuentra la cacatúa ninfa por algún motivo deja de tener el agua, está inmediatamente migrara hacia otros sectores, aunque ya han sido encontradas en Tasmania es verdaderamente extraño encontrarla en este territorio.

Alimentación de la cacatúa ninfa

La dieta de las cacatúas ninfa está compuesta prácticamente en su totalidad en el consumo de semillas secas, también se les ha podido ver que pueden consumir hojas y bayas, pero por lo general su alimentación se limita a las semillas

Basados en la observación de su alimentación, se ha comprobado que las cacatúas ninfa no comparten en su totalidad su alimentación, ya que a algunas puede no gustarle las bayas o frutos y come únicamente semillas o viceversa, la alimentación de las cacatúas ninfa es variada dependiendo de la propia cacatúa.

Aves migratorias

Al igual que la mayoría de las aves, las cacatúas ninfas tienen la característica que son aves migratorias suelen unirse en grandes parvadas al momento de migrar, pero también se ha podido ver que, dentro de los grupos, se forman grupos más pequeños de cacatúas ninfa, que se separan y va a buscar ellos por sí mismo un nuevo lugar de alimentación.

Te puede interesar leer Donde Viven Los ArmadillosDonde Vive El Pez Dorado y Donde Viven Los Venados

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

error: Content is protected !!