Donde Vive El Ñandu?

Se considera al ñandú, dentro de la familia de los animales llamados “Alicortos”, esto debido a que tiene unas alas bastante inútiles con respecto a la función de volar. Imagínate que miden unos 90 centímetros de largo, técnicamente no serían pequeñas pero tiene un gran volumen y peso en su cuerpo que es lo que le impide volar.

A pesar de que el ñandú pudiera tener unas alas con el doble de largo, de igual forma no podría volar, ya que su naturaleza no se lo permite, incluso tiene deficiencia de plumas en ciertas partes. Su cuerpo tiene forma ovoide, y en toda la parte posterior tiene forma de cono. Ahora bien, son expertas para correr, y mientras lo hacen tienen una gran variación de movimientos.

El macho y la hembra se distinguen muy fácilmente, ya que el macho tiene un cuerpo más grande, y en la parte posterior de su cuerpo, es un poco más puntiagudo si lo comparamos con la hembra, incluso tiene una parte blanca de plumas en el vientre.

Si te preguntas ¿Dónde vive el Ñandú?, pues debes de saber que lo más común es poder encontrarle en toda la parte del altiplano, éste tiene un hábitat que cubre una parte del país de Perú, otra parte de Chile, e incluso una parte del país de Argentina.

¿Cómo nace el ñandú?

El que incuba, es el macho. Luego de que ha terminado la postura, entonces este comienza a arreglar todos los huevos con una disposición concéntrica, esto es una suposición, ya que siempre hay algunos que se exceden a la capacidad que puede llegar a tener el nido.

Entra en estado “clueco”, de la misma forma que como suele pasar con las hembras en otras aves, con esto deja el nido perfecto y hasta se arranca plumas de varias partes de su cuerpo para ello. Esta ave, se convierte en una de las más celosas con respecto a su nido.

Entran en un periodo de incubación por aproximadamente 42 días, luego de que estos pasen, nacen los pollos de ñandú. Posteriormente al nacimiento, el padre se sigue encargando de ellos dentro del nido por un tiempo.

Alimentación del ñandú

Con respecto a que come el ñandú, debes de saber que se le considera dentro de los animales del tipo omnívoro, ya que le encanta mucho comer todo tipo de granos, pero de igual forma disfruta de hierbas, insectos, todo tipo de frutas, arañas, moluscos que tienen un tamaño pequeño, ciertos pedazos de carne, etc…

De forma esencial se le considera herbívoro, y no entra en la categoría de los frugívoros.

Ahora bien, cuando se trata de alimentación de ñandú doméstico, debes de saber que este come lo que sea, y ni siquiera presta atención, no elige, sino que solo come y arrasa con lo que sea que pueda obtener a su paso, algo muy interesante pero que a la vez requiere de muchísimo cuidado.

También te puede interesar leer Donde Viven Los Langostinos, Donde Vive El Tigre De Bengala y Donde Vive El Pavo Real.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

error: Content is protected !!