Donde Vive el Aguila Real?

donde-vive-el-aguila-real

El Águila Real o también conocido como águila caudal, es muy conocida por ser un ave de presa y se encuentra ampliamente en cualquier parte de la tierra.

Descripción del Águila Real

El tamaño de la hembra es más grande que el del macho, en este caso la hembra tiene un tamaño del pico hasta la cola de 1 metro y de envergaduras de ala 2, 3 u su peso ronda entre los 4 y 7 kg. En el caso del macho es menor la envergadura alar está en el rango de 1.8 y 2 metros, y su peso es de 2.9 y 4.6 kg.

El color de plumaje de esta ave es castaño oscuro se torna dorado en cabeza y cuello, en los hombros es de color blanco al igual que en la cola. En el águila real joven se observa más color blanco en la cola que el color pardo, esta relación de colores de plumaje se invierte con la edad.

Esta ave caza desde el aire, es un animal que, por su pico y patas con garra, que posee gran fuerza, velocidad y su vista que es potente puede localizar cualquier tipo de roedor.

Las aves son parejas monógamas las cuales permanecen con su pareja de por vida, colocan varios nidos en su territorio los cuales utilizan de manera alternada, son sencilla la manera en que construyen el nido, lo hacen con ramas delgadas y gruesas. Estos nidos pueden estar en arboles altos o zonas de rocas acantiladas.

Los meses de reproducción de esta ave varían entre los meses de enero y marzo, en el apareamiento ponen de 1 a 2 huevos y su gestación es de 45 días hasta que nacen los polluelos con un plumaje color blanco cuan el ave nacen ciego y son dependientes de su madre y padre, generalmente el huevo se pone de 3 a 4 días de diferencia el uno del otro en caso particular cuando son dos huevos.

En algunos casos cuando hay más de un ave en el nacimiento, el débil y lento muere debido a que sus padres lo desatienden o en algunos casos el más fuerte lo expulsa. La cría vuela a las 10 semanas de su nacimiento en Los padres proveen el alimento de sus crías hasta las 14 semanas

donde-vive-el-aguila-real2

Hábitat del Águila Real

Los continentes en donde más se encuentran esta ave, es en América Del Norte, África del Norte y Eurasia, también se ha situado en zonas segmentadas como en las Islas de Gran Bretaña, las de Japón y el Mediterráneo

Actualmente solo en una zona de Europa Occidental se encuentran esta población de aves de presa, en países entre los cuales están, Noruega, Los Alpes, Italia, Escocia, Y La península Ibérica.

 En Norte América se ha notado un declive de esta ave. El Águila real es un animal que ha se ha mantenido como un ave la cual no es tan fácil de extinguirse, debido a que su alimentación la encuentran fácilmente por ser un ave carroñera.

También puedes leer Donde Viven Los RenacuajosDonde Vive El Mono ArañaDonde Viven Las Liebres

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

error: Content is protected !!