Donde Viven Las Calandrias?

Sabemos que en todo el mundo podremos encontrar aproximadamente unas 17 especies de calandrias diferentes, sin embargo, la más común de todas ellas es la que habita en América del Norte, motivo por el cual se le conoce como La Calandria del Norte.

En ingles tiene un nombre que traducido significa “el pájaro imitador”, es decir “mocking bird”, y este título lo recibe porque fácilmente puede imitar los ruidos que hacen otros pájaros, y en ciertos casos hasta mímicas.

Con respecto al hábitat que tiene la calandria, podremos decirte que le encantan mucho las zonas urbanas, esto hace que se pongan a crear sus nidos en las partes más altas de los árboles o incluso en los matorrales. Es más común ver calandrias en las áreas que están muy abiertas, ya que aquí tienen además la oportunidad de ponerse en búsqueda de insectos.

Ellas tienen como preferencia, las zonas con pastos en comparación a las tierras deforestadas, casi no les gusta mucho andar por el piso, y a veces hasta se cuelgan de postes y comienzan a cantar y cantar por mucho tiempo.

¿De qué se alimentan las calandrias?

Tienen una alimentación que depende de la época del año, en los tiempos de invierno y otoño, ellas hacen un consumo muy alto de frutas y bayas, también se ponen a beber savia directamente desde los árboles.

Ahora bien, en todo el resto del año, se ponen a comer casi solo insectos o lagartijas. Entre sus platillos favoritos, podemos hacer mención de las abejas, las mariposas, las polillas, las avispas, gusanos de tierra, hormigas, etc… Hay personas que están buscando la forma de atraerlas hacia sus jardines, esto lo pueden conseguir si compran grasa en alguna carnicería, y luego las colocan en los lugares designados como comederos de aves.

Pero no debe de ser cualquier tipo de grasa, se recomienda directamente que sea de la carne de los riñones, de esta forma ellas suplen todas las necesidades que tienen con respecto a nutrición.

¿Cómo nacen las calandrias?

Las calandrias proceden al apareamiento, y ellas tienen una característica bien diferente a otras aves, puesto que, luego se quedan juntas apareándose para toda la vida, cada vez que vuelve otra temporada de apareamiento, ellas vuelven otra vez a hacerlo.

El macho comienza a hacer el nido, en cambio la hembra es la que se encarga de vigilar a los depredadores del área; estos nidos los hacen generalmente en lugares muy altos, y en ciertas ocasiones el macho hace varios de ellos, luego se lleva a la hembra para que elija el que más le guste.

La hembra procede a la colocación de los huevos, estos tienen un color un poco azul y verdoso, llevan muchos lunares y normalmente son 3 a 5, luego de todo esto, la hembra pasa dos semanas incubándolos. Tanto la hembra como el macho se encargan de la alimentación de los polluelos.

También te puede interesar leer Donde Viven Los Canarios, Donde Viven Los Pelicanos y Donde Viven las Codornices.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

error: Content is protected !!