Donde Vive El Jabali?

En los tiempos anteriores, se consideraba al jabalí como el progenitor antiguo de los cerdos del tipo doméstico, actualmente, todavía se le puede encontrar en los boscajes en muchas regiones ubicadas en Europa central y en el área mediterránea, aunque también sabemos que hay otras especies que viven en la parte norte del continente africano y en Asia al lado occidental.

La caza hacia ellos ha sido muy grande, el hombre lo viene haciendo desde épocas muy antiguas, sin embargo, si la extinción del jabalí no ha llegado ha sido por que las hembras son extremadamente fértiles, y en cada ocasión que tienen crías, sabemos que nacen alrededor de cinco a ocho. Incluso los agricultores tienen que perseguirlos para no permitir su multiplicación, debido a que en grandes cantidades es un peligro inminente para las cosechas.

La naturaleza del jabalí, le hace que viva en manadas, esto debido a que se caracterizan por ser extremadamente sociales, es muy normal poder encontrarles en los lugares boscosos más densos, ya que aquí es donde se sienten muy cómodos.

Alimentación del jabalí

Comen muchos tipos diferentes de alimentos, pero lo más normal son las bellotas, las castañas y hasta hayucos, sin embargo, ellos también aprecian mucho comerse unos cuantos moluscos de vez en cuando, pájaros de tamaño pequeño, orugas y en ocasiones hasta roedores como los ratones.

Un jabalí tiene la capacidad hasta de comerse una serpiente, esto debido a que ellos tienen como una de sus ventajas el ser totalmente inmunes a su veneno. Cuando tienen parásitos, se les puede ver revolcándose en el fango, esto les ayuda a eliminarlos completamente; los jabalíes tienen una naturaleza muy interesante.

¿Cómo nace el jabalí?

El periodo de gestación que tienen los jabalíes, tiene una duración de hasta 3 meses, y pueden tener un aproximado de 5 a 8 crías. Ya cuando nacen los pequeños jabalíes (reconocidos con el nombre de jabatos), ellos pueden mostrar una especie de pelaje rayado, gracias a esto se pueden ocultar entre la vegetación de todos los posibles depredadores del área.

Cuando nacen, los pequeños jabatos tienen dientes y un peso de aproximadamente 600 gramos, al principio de su vida solamente consumen leche materna, y este periodo puede llegar a durar aproximadamente unos 3 meses.

Características del jabalí

El hocico de los jabalíes es un poco alargado, y los orificios que tiene en sus fosas nasales son bastante grandes, posee además unos colmillos que tienen una curva muy pronunciada hacia arriba, la cual puede llegar a alcanzar aproximadamente unos 30 centímetros de largo.

Con respecto a su pelaje, debes de saber que es muy corto pero tiene una dureza grande, y su color normalmente es entre gris oscuro o gris claro. Dependerá en gran parte de la especie de jabalí de la que estemos hablando, sin embargo su tamaño puede llegar a ser de hasta 2.10 metros de largo y en lo alto puede alcanzar hasta un metro, su peso puede ser de hasta 235 kg.

También te puede interesar Donde Viven Los Cerdos, Donde Vive el Tapir y Donde Vive El Pavo Real.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

error: Content is protected !!