Donde Vive El Águila Calva?

Por su nombre científico Haliaeetus Ieucocephalus, es un ave de la especie accipitriforme y el Águila Calva es el ave nacional de Estados Unidos.

Las águilas calvas, tienen un plumaje pardo, su cabeza es blanca y su cuerpo se desarrolla plenamente dos o tres años más tarde antes de alcanzar su madurez sexual.

Su tamaño varia por zonas, las águilas de Florida son las más pequeñas pesando 2.3 kg y midiendo hasta 1.8 metros, mientras que las águilas de Alaska pueden pesar hasta 7 kg y medir 2.5 metros.

Pueden llegar a vivir entre 20 y 30 años, pero podrían alcanzar hasta los 50 años en buenas condiciones de vida, en cautiverio alcanzan hasta los 60 años.

¿Cómo nacen las águilas calvas?

Esta ave alcanza su madurez sexual a los cuatro años, pero normalmente lo hace hasta los cinco, que es la edad en la que regresa al lugar donde nació, este fenómeno se conoce como filopatria. Se reproducen solo en ciertas épocas, de octubre hasta abril, en el sur y en el norte, de abril a agosto. Al igual que varias aves como el cóndor, el águila calva es monógama, escogen una pareja para toda su vida o hasta que uno de los dos muera, o si uno de los dos es estéril.

Se construye el nido en pareja, su nido puede alcanzar hasta los 4 metros de altura por 2.5 de ancho, uno de los nidos más grandes registrados llego a pesar dos toneladas. La hembra puede poner dos huevos cada año, se incuban durante 35 días, ambos padres cuidan y alimentan a la cría, los polluelos dejan el nido cuando cumplen 10 o 13 semanas.

¿Qué comen las águilas calvas?

La alimentación es muy variada, normalmente se alimentan de peces. Estas aves, también pueden variar su alimentación dependiendo de la escasez de peces. Pueden llegar a comer carroña de ballenas y focas, si es el caso de una águila pescadora esta puede sumergirse en el agua, de lo contrario se conformara con peces voladores, peces muertos que flotan en la superficie o anguilas.

Distribución y costumbre de las águilas calvas

Se encuentran en su mayoría en parte de América del Norte, desde México hasta el sur de Canadá y Alaska, cubriendo los Estados Unidos incluyendo Puerto Rico, esta ave se adapta a cualquier entorno natural, como pantanos hasta desiertos, incluso bosques.

Incluso se han visto ejemplares en Irlanda, siendo el mayor ejemplo de vagabundeo biológico.

Las águilas pueden pasar mucho tiempo posadas e inmóviles, pero a pesar de estar totalmente inertes ante el mundo, vigilan hasta el más mínimo movimiento para poder cazar o robar el alimento. Son aves solitarias, pero pueden pasar en grupo al momento de cazar.

A veces, las águilas calvas, roban los peces a las águilas pescadoras, es un momento crítico, ya que el águila calva que no lleva peso, fácilmente alcanza a la pescadora, y no deja de seguirla hasta que esta suelta el pez dejándolo ya disponible para el ladrón. Te puede interesar Donde vive el Aguila real, Donde viven las Aguilas, Donde viven las Lechuzas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

error: Content is protected !!